山东科技大学青岛西海岸校友联谊会圆满举行

发布时间:2021-03-04点击:

暖冬时节,适逢元旦来临,2021年新年将至,也将迎来母校70周年华诞之际,山科大西海岸校友会2020年度联谊会隆重举行。各位校友欢聚一堂,共享盛宴,共叙情谊。

会长王运进致辞,他在致辞中首先表达了对母校敬意,对校友联谊会筹备组的校友们表示感谢。并表达了此刻的感受“山科的生活经历是一生中最难忘的记忆,山科的校友情谊是一生中最值得珍惜的收藏。当年的教室,如今还回荡着恩师的谆谆教诲……在那里,我们感悟人生的成长,明白了做人的道理,度过了生命中最宝贵的年华。”最后王运进会长提出了三点意见作为共勉,同时表达自己对母校和校友们的祝福。

秘书长李中明对校友会工作进行汇报,首先对支持校友会工作的校友们表示感谢并总结了校友会这一年来的工作,然后对校友会未来的工作进行计划。李中明秘书长表示会继续做好广大校友的联络员,服务员,为广大校友搭建更好的平台,充分发挥校友的资源优势,整合资源,为广大校友做一些实实在在的事情,助力各位校友发展,为青岛西海岸的经济建设和社会发展起到积极推动作用。

会议还穿插了抽奖环节,文艺汇演环节和游戏环节。整场气氛热烈欢腾,节目精彩纷呈。演出节目逐一上场,台上台下成了欢乐的海洋,掌声、叫好声、欢笑声不绝于耳。表演环节不但彰显了校友们的个人才艺,更体现了校友会的凝聚力增进了校友会的文化建设。

山东科技大学青岛西海岸校友会以“凝聚•发展•梦想”为理念,以校友总会、行业校友等为依托,以服务学校、服务校友为重点,广泛凝聚校友力量,充分利用社会资源、与校友共谋事业发展。自成立以来,校友会开创工作新局面,通过积极联络校友、提升校友服务质量,增强校友文化宣传,开展未来校友培育工作,目前已形成以多种交互方式与校友进行多层面的沟通模式,加强学校与校友之间的交流,提升校友对学校会的认同感;同时,开展各种特色项目,不断加强校友会品牌的凝聚力。