庆建党百年,迎校庆七秩 ——济南校区举办“我的青春在科大”五四颁奖晚会

发布时间:2021-05-09点击:

5月9日晚,济南校区在图书馆报告厅隆重举行“我的青春在科大”五四颁奖晚会。副校长兼济南校区党工委书记、管委主任孙鹤汀,济南校区党工委副书记贾长响,校纪委副书记邹积强,校区相关部门、单位负责人出席颁奖晚会。全体学生工作干部,受表彰的先进集体与先进个人代表,团员青年代表等参加颁奖晚会。

整台晚会紧扣主题,以庆祝建党百年华诞与团员青年在科大的奋斗成长史为主线,分“忆青春·回望二八年华”、“励青春·续写七秩弦歌”、“铸青春·守望百年梦想”三个篇章展现百年来五四精神的传承与接力,彰显新时代科大青年丰富多样的个性、自信的魅力、青春的活力和满满的正能量。

孙鹤汀等与会领导向获奖集体和先进个人代表颁奖。财经系团总支获评2020年度山东科技大学“五四红旗团总支”,财经系团总支、电气信息系团总支分别获评2020年度“特色工作红旗团总支”称号,齐斯文获评山东科技大学第一届“青年五四奖章”,鲍万杰、张帅帅获评济南校区第一届“青年五四奖章”,信息管理与信息系统2018-2等4个团支部获“五四红旗团支部”称号,葛小宁等23人获“优秀共青团员标兵”称号,谭雨丽等81人获“优秀共青团干部”称号,陈硕等285人获“优秀共青团员”称号,辛思潜等10人获校区“2020年度十大校园之星”称号,黄子豪等9人获“2020年度十大校园之星人气提名奖”称号。

贾长响代表校区党工委讲话。他向全体青年朋友致以亲切的节日问候,对受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺。他指出,科大团员青年爱党爱国爱校,始终铭记“惟真求新”的校训,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。这一切都与五四精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神相辅相成,一以贯之。他向青年学生提出四点希望:坚定理想信念,树立崇高目标;坚持发奋学习,练就过硬本领;努力奔跑追梦,担当时代责任;加强自身修养,铸造优良品格。在推进学校高质量发展中立大志、明大德、成大才、担大任,把奋斗作为亮丽青春的厚重底色,唱响更加壮丽的青春旋律!

晚会节目形式多样,内容丰富多彩。既有教师合唱团的精彩演绎,也有大学生团员青年的活力表演,展现了校区青年干部教师和学生青春洋溢、敢于担当、奋发有为的精神面貌,激励广大青年学生投身伟大时代,争做新时代的弄潮儿与中国梦的践行者。

晚会上,数位优秀团员青年代表亮相舞台,并通过“奋斗青年说”这一特别环节展现当代青年风采,树立青年榜样,彰显青年一代强烈的社会担当和砥砺奋斗的精神,共同助力五四精神的传承。济南校区十大校园之星“自立自强之星”获得者刘智远,叙述自己顽强与病魔抗争,勇敢面对挑战的励志故事;“优秀共青团员”称号获得者赵岳宇,讲述自己响应国家号召,投笔从戎的事迹;十大校园之星“志愿服务之星”刘晓林,分享在志愿服务道路上收获的成长经历。

最后,颁奖晚会在歌曲《青春恰时来》中落下帷幕。(学团工作部供稿)

孙鹤汀为学校第一届青年五四奖章获得者、济南校区第一届青年五四奖章获得者、五四红旗团委、特色工作红旗团委颁奖

贾长响代表校区党工委讲话

为五四红旗团支部代表颁奖