山东科技大学“薪火相传迎七秩华诞”校庆旗传递活动(潍坊站)举办

发布时间:2021-05-10点击:

4月30日,山东科技大学“薪火相传迎七秩华诞”校庆旗传递活动(潍坊站)暨计算机学院、数学学院潍坊校友会成立大会成功举办。山东科技大学副校长、校友总会常务副会长孙鹤汀出席活动。
会议在奏唱校歌中拉开帷幕。孙鹤汀代表学校对计算机学院、数学学院潍坊校友会的成立表示祝贺,对与会的嘉宾、校友表示欢迎。他回顾了学校和校友工作的发展历史,与校友们分享了学校近年来取得的成绩,希望在建校70周年之际,广大校友能够一如既往地关心、支持母校的事业发展,为学校的发展献计献策,贡献力量。
会上,孙鹤汀向新当选的计算机学院、数学学院潍坊校友会会长王成端授旗授牌并颁发聘书。有关领导、嘉宾向出席会议的顾问、副会长、秘书长及理事颁发荣誉证书和聘书。
第一阶段会议由筹备组组长、潍坊学院计算机学院院长王成端主持。计算机学院院长梁永全,数学学院院长董焕河分别介绍两个学院发展历史、学科设置及建设、人才培养、杰出校友发展等情况,并对母校70华诞送上祝福。浙江大学潍坊校友会会长高奇,石家庄校友会秘书长郭金梁到会祝贺致辞。潍坊学院党委副书记、院长冯滨鲁,青岛校友会会长张殿游,济南校区财经系主任施宙,能源学院资源工程系书记陈军涛,经管学科济南校友会会长张金生及驻潍其他兄弟高校校友会会长秘书长十余人应邀出席活动,参会人员100余人。
第二阶段会议由潍坊校友会会长、潍坊凯信重机有限公司董事长贾克勤主持。石家庄校友会秘书长郭金梁、浙江大学校友会会长高奇分别致辞,对山东科技大学七秩华诞送上祝福,对学校发展取得的丰硕成果表示祝贺和敬意。潍坊校友会常务秘书长、山东省建设监理咨询公司潍坊分公司董事长张玉武代表潍坊校友会对校庆旗传递活动进行发言,表示潍坊校友会将秉承“一家人一家亲,守望相助,共荣共进”的校友工作理念及“惟真求新”校训,结合本次校庆旗传递活动,汲取社会各界支持和关注,增加各地校友会之间、校友会与母校之间交流与互动,不断扩大母校在社会上的影响力。校友代表贾克勤、王成端分别在校庆旗上写下对母校七十周年华诞的祝福词。
校庆旗在潍坊传递期间,潍坊校友会积极筹备谋划校庆旗传递活动。分别在标志性地物、校友企业等地合影留念,喊出“山东科技大学潍坊校友祝母校七十华诞,桃李芬芳,再创辉煌”的心声,送上对母校七秩华诞最美好的祝福。
校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东,计算机学院院长梁永全,数学学院院长董焕河等有关领导参加活动。校友工作办公室 潍坊校友会供稿 责编:徐展