艺术学院青岛校友会成立大会暨“艺术赋能城市未来”研讨会成功举办

发布时间:2021-06-01点击:

5月30日上午,山东科技大学艺术学院青岛校友会成立大会暨“艺术赋能城市未来”研讨会在青岛校区隆重举行,副校长、校友总会常务副会长孙鹤汀,校友工作办公室主任、校友总会秘书长王晓东,校友联络员刘培进,艺术学院党委书记王凯、院长杨梅出席会议。山东科技大学青岛校友会会长张殿游、外语学院青岛校友会会长金志伟到会祝贺。艺术学院青岛校友代表、学院师生代表参加了会议。会议由学院党委副书记兼副院长卫雪主持。

孙鹤汀向艺术学院青岛校友会授旗,为当选会长颁发聘书,并发表讲话。他对艺术学院青岛校友会的成立表示热烈祝贺,回顾了学校70年来的发展历程,向校友们通报了学校近年来取得的成绩。他强调,要把校友会建成校友之间、校友与母校之间紧密联系的平台,要把校友会打造成校友事业发展的平台,要把校友会建成一个襄助母校事业发展的平台。

王凯在致辞中代表学院对各位领导和校友们的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢。他通报了学院近年来的发展情况以及在教学、科研等方面所取得的成绩,希望校友们继续情系母校、关注学院,为建设特色学院、精品学院、和谐学院,为学校建设和经济社会发展做出新的更大的贡献。

王晓东、刘培进、杨梅、徐志刚分别为当选顾问代表、副会长、秘书长、副秘书长、理事代表颁发聘书。张殿游、金志伟代表地方校友会致贺词。艺术学院教师代表刘寿臣、艺术学院青岛校友会新当选会长徐志刚分别做了发言。

会上,筹备组报告了艺术学院青岛校友会筹备工作情况。审议并通过了《山东科技大学艺术学院青岛校友会章程(草案)》与山东科技大学艺术学院青岛校友会第一届理事会成员名单。

会议第二阶段举行“艺术赋能城市未来”研讨会,校友、青岛零零一园林绿化工程有限公司主任工程师郑文静,校友、青岛格律诗琴行有限公司经理田甜,校友、青岛融发文化旅游发展有限公司运营总经理来友涛,校友、青岛佳运供应链有限公司总经理许鹏,结合自身学习成长与工作经历分别做了主题报告。

会后,与会领导、校友共同参观了艺术学院研究生毕业设计作品展,并合影留念。(艺术学院供稿)

孙鹤汀讲话

孙鹤汀向艺术学院青岛校友会会长授旗

王凯致辞