学校与三峡新能源集团、山东省能源局三方签署战略合作协议

发布时间:2021-09-25点击:

9月24日,学校与中国三峡新能源(集团)股份有限公司和山东省能源局三方签署战略合作协议,决定共建“山东科技大学储能技术学院”,在高度融合、全面共建共享的机制下,三方立足储能产业发展重大需求,加快建立发展储能技术学科专业,培养储能领域“高精尖缺”人才,增强产业关键核心技术攻关和自主创新能力,以产教融合发展推动储能产业高质量发展。

校党委书记罗公利、党委副书记王少鹏,三峡新能源集团股份有限公司总经理赵国庆,山东省能源局副局长于秀忠出席签约仪式。

罗公利在签约仪式上致辞。他对客人的到来表示欢迎,对三峡新能源集团和山东省能源局长期以来对学校的支持表示感谢。罗公利介绍了学校近年来在产教、科教、军民融合和校地、校企、中外合作方面的探索和进展。希望通过此次合作,开启政校企合作新模式,促进三方共同发展。

赵国庆表示在山东科技大学七十华诞之际来校签约合作非常荣幸,他表达了对学校七十华诞的祝福,感谢学校和山东省能源局给予企业的大力支持。希望通过此次签约,促进合作落地、结果,实现三方共同发展。

于秀忠表达了对学校七十华诞的祝福,他介绍了山东能源局的基本情况和山东能源发展情况,表示将搭建好发展平台,为政校企合作提供更好地服务。希望通过三方合作,为山东能源的发展提供人才保障和智力支持,共同为山东省能源战略的发展贡献力量。

王少鹏、赵国庆、于秀忠代表各方签署战略合作协议。

会上共同观看了学校宣传片,深入开展了座谈交流。

教务处、研究生院、科技处负责人参加上述活动。(记者:范琪责编:任波