深化校地融合 推动校企合作 ——曾庆田一行走访新区校友企业

发布时间:2021-08-06点击:

8月6日上午,山东科技大党委常委、副校长曾庆田一行10人走访西海岸新区校友企业—青岛俊逸科技集团有限公司,青岛西海岸新区统战部副部长刘璇、区招才中心主任宋祥华、青岛俊逸科技集团有限公司董事长、区政协委员、区网联会执行会长、我校电子信息科学与技术2011届校友王成刚接待了曾庆田一行。

曾庆田高度肯定了校友创业取得的优异成绩,对新区统战部和招才中心在我校校友创业过程中给予的关心支持表示衷心感谢,他向新区领导和校友企业介绍了近年来学校发展取得的成绩、发展目标和规划愿景。他表示,学校高度关注校友成长和校友企业发展,无论何时母校都是校友和校友企业的坚强后盾。希望校友企业能够继续支持学校人才培养、科学研究等各方面发展建设,学校也会持续关心校友企业的发展,共同书写新百年、新征程的新答卷。

王成刚回顾了自己的求学经历和创业经历,介绍了公司的发展定位、社会责任和人才需求,希望与母校在人才培养、平台搭建方面开展全方位的合作,尽自己最大的努力回馈母校。

座谈会上,校地企三方围绕校企合作、人才培养及大学生就业创业等方面进行深入交流。区统战部、招才中心分别介绍了新区统战工作以及人才引进政策,表示要进一步推进校地融合发展,整合高校项目、校友企业等优势资源,服务新区创新发展,促进双方互惠共赢。

期间,学校与青岛俊逸科技集团有限公司签署合作协议,并举行了山东科技大学大学生就业创业实践基地授牌仪式,曾庆田为王成刚颁发山东科技大学大学生就业创业导师聘书。曾庆田一行参观了校友企业和青岛西海岸新区招才中心展厅。学生工作处、统战部、大学生就业指导中心负责人及相关学院学生工作负责人参加了活动。(通讯员:李雷)

为大学生就业创业实践基地揭牌

颁发就业创业导师聘书