校领导赴淄博矿业集团交流并看望校友

发布时间:2021-08-09点击:

8月6日,校党委副书记王少鹏一行到山东能源淄博矿业集团有限责任公司走访并看望校友,洽谈合作事宜。与校友、淄矿集团党委书记、董事长黄书翔,集团公司副总经理、总工程师刘业献等进行了会谈。

会谈中,王少鹏介绍了山东科技大学近年来在学科建设、科学研究、人才培养、对外交流合作等方面取得的成绩,对淄博矿业集团以及校友们长期以来给予学校的关注和支持表示感谢,对校友在各行各业取得的成绩表示祝贺。王少鹏强调,山东科技大学与淄博矿业集团有着深厚的合作基础,他希望双方进一步加强交流,在高端人才培训、青年教师挂职锻炼、煤矿智能化开采建设等各方面广泛开展交流,促进产学研用的深度融合。今年恰逢山东科技大学建校70周年,王少鹏代表学校为黄书翔等校友送上校庆邀请函,诚挚邀请淄矿集团广大校友重返母校,共襄校庆盛举,再叙师生情谊,为学校发展建言献策。

黄书翔董事长对王少鹏书记一行的来访表示热烈欢迎,对学校长期以来给予山东能源淄矿集团的全方位支持表示感谢,同时对母校给予个人的培养、关怀和帮助表示感谢。他介绍了淄矿集团近年来发展的相关情况,并表示,作为校友,为学校近年来取得了优异成绩倍感振奋,下一步淄矿集团将与山东科技大学在产学研用等各方面开展更加深入的合作交流,为双方的高质量发展贡献力量。

青岛校区能源与矿业工程学院院长陈绍杰、泰安校区智能装备学院院长刘纪敏等陪同交流,相关部门负责人及教授代表陪同走访。(能源学院供稿 责编:任波)